Интерактивная выставка «Без срока давности»

В марте 2022 года в постоянной экспозиции музея в зале «Советский период и новейшее время» была создана экспозиция, посвященная геноциду населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны «Без срока давности», где представлены материалы, переданные музею прокуратурой Речицкого района. Среди экспонатов – материалы Чрезвычайной Государственной комиссии о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков в г.Речице и Речицком районе, книги актов о причиненных злодеяниях, материалы дела по расследованию зверств немецко-фашистских захватчиков в д.Кобылево, материалы об ущербе, причиненном немецко-фашистскими оккупантами на территории г.Речицы и Речицкого района (копии). В экспозиции также представлена литература, посвященная геноциду населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны из библиотечного фонда музея.

Экспозиция создана таким образом, чтобы каждый желающий имел возможность полистать материалы, познакомиться с их содержанием, поэтому представляет собой интерактивную музейную локацию в том числе и для исследования материалов по теме геноцида населения г.Речицы и Речицкого района в годы Великой Отечественной войны.

С 4 марта по 30 сентября 2022 г. экспозицию посетило 1863 человека, из них 1757 детей, по выставке проведено 117 экскурсий. Проект пользуется спросом, вызывая интерес у посетителей.

Интерактивная выставка «Без срока давности» продолжает работу. Справки по телефону: 9-91-98.

107